您现在的位置: 首页 > 品牌项目活动 > 女童快乐成长学习坊 > 活动信息
女童快乐成长学习坊开展“献爱心 手拉手 访贫济困”活动
发布时间:2015-08-27

女童和当地的孩子一起制作粘土作品

我们的作品

大功告成

我们的作品

女童家长为当地的孩子送上文具等

一起玩游戏

探访当地家庭

慰问老人



8月22日,为培养女童大爱、感恩的品格精神,省妇儿中心、省妇儿中心发展促进会组织女童快乐成长学习坊的女童及家长,赴佛冈县高岗镇陈屋村进行“献爱心?手拉手?访贫济困”活动,17名女童及家长,以及当地的孩子及村民等共80多人参加活动,省妇联原巡视员杨洁芝、省妇联老干部黄慕贞出席活动。

为增加女童与当地孩子相互沟通、了解的机会,活动邀请粘土制作老师给两地孩子上了一堂别具一格的手工课,通过捏塑粘土,培养孩子们的动手能力和创造能力。女童和当地孩子两人一组,互相帮助,合作完成一幅作品。很多当地的孩子还是第一次接触粘土,当老师展示做好的粘土作品时,他们的眼神里充满了兴奋和好奇。孩子们发挥了充分的想象力,十分快乐地共同完成了一幅幅富有创意的“我的海洋”粘土作品,同时也增进了友谊。然后,所有女童和当地的孩子在工作人员的带领下,十分开心地玩游戏,也在短短的时间内也加深了彼此的了解。

简单的午饭后,女童和家长们一起探访当地的贫困家庭并送上慰问金和食用油,奉献自己的爱心。在目睹贫困家庭的贫困状况之后,女童们都或多或少有所感触。幸福的生活来之不易,我们都应该好好珍惜,而爱心更是我们幸福和快乐的源泉。活动对所有女童和当地的孩子来说都十分有意义,令人难忘。

此次活动,省妇儿中心和女童家长共为六户家庭送去慰问金和两罐食用油,为当地村委送上书籍,并为当地的孩子们准备了书籍、书包、文具盒及衣服等,衷心祝愿同在一片蓝天下的所有孩子都快乐成长。女童快乐成长学习坊以“品格修养”、“才艺技能”、“健康成长”、“服务与责任”为目标,教“学校未教的功课”,教“女子一生必修的功课”。本期项目得到“集思公益??幸福广东”——支持妇女计划特别资助。(省妇儿中心何文静供稿)

二微码加广东省妇女儿童活动中心微信公众号:

名称:广东省妇儿中心??网址:www.gdfezx.com

微信号:gdsfezx