365bet在线备用
您现在的位置: 首页 > 成人培训 > 培训招生 > 教学成果
喜讯:我校荣获 “2018年度口琴推广与教学工作优秀单位”
发布时间:2018-12-08

12月1-2日,第5届广东国际口琴嘉年华在繁花似锦的广州盛大举行,来自美国、英国、菲律宾、香港和台湾等国际知名口琴大师、实力超强的乐队以及众多的口琴爱好者欢聚一堂。我校在本次活动中荣获“2018年度口琴推广与教学工作优秀单位”,我校半音阶口琴老师李锡敏在嘉年华“SteveBaker杯布鲁斯口琴赛”中荣获第二名。

口琴嘉年华组委会为我校颁发奖项


李锡敏老师在嘉年华“Steve Baker杯布鲁斯口琴赛”舞台


李锡敏在嘉年华“Steve Baker杯布鲁斯口琴赛”中荣获第二名


在嘉年华期间,我校邀请了来自台湾的国际口琴大师李让与我校师生开展“口琴大师专场见面会”。会上,李让向大家分享了自己学习口琴的心路历程,介绍了口琴吹奏的技巧和方法并现场演奏了悠扬动听的口琴乐曲。

李让与参加见面会的学员合影留念


李让大师见面会现场

我校半音阶口琴班的学员在嘉年华活动中穿着统一的原创橙色口琴衫,成为口琴嘉年华会场处处移动着的亮点。他们充分体验口琴大家庭盛宴的种种快乐,学习口琴知识的同时也展示学习成果,在“大师见面会”和“公开舞台”环节上合奏了一曲《天空之城》,为口琴嘉年华献上一曲心中的赞礼。

半音阶口琴班学员成为嘉年华会场的亮点

我校自2017年秋季学期开设半音阶口琴课程,是广州市首个开设半音阶口琴课程教学与推广的老人大学,迄今已培养学生200多人。半音阶口琴因其小巧便携、音域广阔、音色唯美清丽、转调变调就在口琴的推杆中轻松完成,易上手、见效快的特点深受大家喜欢。

周念红是我校半音阶口琴班的首批学员,作为班长的她从对半音阶概念一窍不通到逐渐领悟到半音阶的无穷魅力,她说:“半音阶口琴是‘口袋里的钢琴’,诗情画意、美不胜收,对喜爱西洋古典音乐和中国传统音乐的口琴学员来说,半音阶口琴能轻松达到自己想要的目的。”今年8月份周念红赴北京参加“第12届亚太口琴节”,以一曲优美动听的《天鹅》斩获本次比赛中年组半音阶独奏金奖,可喜可贺。




省妇儿中心老人大学

二〇一八年十二月七日