365bet在线备用
您现在的位置: 首页 > 现代家庭 > 女人圈
血检金属含量可知早期乳腺癌
发布时间:2014-12-23

      据新华社伦敦12月9日电(记者刘石磊) 英国研究人员9日报告说,他们尝试将金属同位素检测技术用于血液检测,结果发现人体内锌的变化可用于乳腺癌早期诊断。科学家利用这一成果有望开发出更便捷的乳腺癌血检方法。

近年来研究发现,发生癌变的乳腺组织中锌含量会升高,但科学界对其中机制并不清楚,也无法通过普通血检进行非侵入式的检测。

英国牛津大学、帝国理工学院等机构的研究人员在英国皇家化学学会刊物《金属组学》上报告说,他们利用常用于研究气候变化和行星形成的金属同位素检测技术,检测了5名乳腺癌患者和5名健康人的血清,并对多名乳腺癌患者的癌变组织样本展开了分析。

研究人员表示,用这种技术检测血液中的微量金属元素,要比现有临床应用的技术精确百倍以上,因此更容易发现微妙的变化。这一发现不仅有助于开发非侵入式的乳腺癌早期诊断方法,还为研究乳腺癌细胞提供了新工具。除乳腺癌外,下一步他们将研究其他癌变组织中金属微量元素的变化。


来源:中国妇女报